地域情報

HPでも、ご紹介します!/東中さわやか&苦情マップ

平成26年度から、地域からいただいた苦情をマップとして記録し、生徒指導に利用しています。また、学校だより「しののめ」でもご紹介し、保護者の方や地域の方にもご連絡しています。

平成27年度からは、お褒めの言葉もいただくようになり、東中さわやか&苦情マップとしてグレードアップしました。

地域から愛される東中=東中プライドをめざして、本年度より、本HPでもタイムリーにお届けすることにしました。

<11/22(火)地域の方より>

女子中学生3人が、駐車場のフェンスを乗り越えていた。駐車場で何か悪いことでもしていないか?とても心配になる。見栄えもよくないし、マナーも悪い。学校全体で注意してほしい!

各クラス、朝のSTで子どもたちに確認させていただきました。ありがとうございました!

【登下校メモ】学校周辺は、地域的に住宅街の中を通る通学路が多いため、地域の方にご迷惑をかけないように指導しています。マンションやお店の駐車場に入ったり、横切ったりしないように指導しています。ご迷惑をおかけするようなことがありましたら、お知らせくだそさい。ご理解とご協力をよろしくお願いします。

※写真は、職員室のホワイトボードに掲示された「東中さわやか&苦情マップ(イメージ)」です。

地域の声2016.5.20.JPG