地域情報

HPでも、ご紹介します!/東中さわやか&苦情マップ

平成26年度から、地域からいただいた苦情をマップとして記録し、生徒指導に利用しています。また、学校だより「しののめ」でもご紹介し、保護者の方や地域の方にもご連絡しています。

平成27年度からは、お褒めの言葉もいただくようになり、東中さわやか&苦情マップとしてグレードアップしました。

地域から愛される東中=東中プライドをめざして、本年度より、本HPでもタイムリーにお届けすることにしました。

<5/16(月)地域の方より>

一斉下校について…広がって車が通れないので、困っている。

<5/16(月)地域の方より>

一斉下校について…クラクションを鳴らしてもどいてくれない!交通事故があってからでは、遅いので…心配。

各クラス、朝のSTで子どもたちに確認させていただきます。ありがとうございました!

【一斉下校メモ】どうしても800人近い生徒が一斉下校すると、学校周辺の生活道路にご迷惑をかけてしまうので、5年ほど前から「時間差下校」を実施しています。各学年5分間ずつですが、下校時間をずらすことで下校の集中を緩和しています。

※写真は、先日行われた登校指導の様子です。先生方にも子どもたちの登下校の様子を見守っていただいています。

登校指導2016.5.18.jpg