研究関係

第2回スマイル委員会

12/21(月)、PM3:00より、第2回スマイル委員会が開かれました。

私たちの東中学校を笑顔いっぱいの素敵な学校にするため…校長室には、校長先生をはじめとする先生方、生徒会長並びに生徒会役員のみなさん、そして、保護者の方たちを代表するPTA役員の方たちにお集まりいただきました。

生徒会のみなさんから後期の活動報告がなされたり、先生たちから生徒会への協力依頼があったり、PTAとの活動の確認がなされたり…と明るく活発なミーティングが行われました。特に、この2学期から取り組む「東中をよりよくするための活動」について、今後の生徒会活動の方向について話し合われました。

生徒会・PTA・職員と三位一体の学校づくりが、今年も進んでいます。尚、こうした会を通して、もっともっと学校との情報交換をしたいというPTAからのご意見も出されました。

【スマイル委員会メモ】

「生き生きとした笑顔が輝く東中生の育成 ~ふれあいや体験を重視した『スマイル活動』を通じて~」というテーマで、平成20・21年度「生徒指導総合連携推進事業」として取り組まれた本校の研究実践の中から生まれた委員会です。

スマイル委員会2015.12.22.jpg