職員室より

東中プライド/生徒議会「れんまくんプロジェクト」

東中では、生徒会役員さんを中心に、各学級からの議員さんたちが一堂に会して「生徒議会」が開かれています。ここでの話し合い活動を基に「あいさつ運動」や「東中をよくする会議」、「校外クリーン活動」などなど…全校生徒への呼びかけとともに、いろんな活動が積極的に展開されていきます。本当に、毎年、毎年、生徒会のみなさんの活動が見事に引き継がれていきます。そうそう、登下校ばっちり、服装ばっちりをめざした「Wバッチリ運動」なんていう活動も続いていますね。

そんな、本年度第1回目となる生徒議会に、創立40周年記念事業実行委員会として参加させていただきました。創立40周年記念事業の内容説明とともに、創立40周年記念事業の公認キャラクターとして「れんまくん」をとお願いしました。前向きに検討していただけるとのこと…よろしくお願いします。

生徒議会のみなさん、ありがとうございました!

生徒会れんまくん2015.4.17.jpg