地域情報

学校安全緊急情報共有化広域ネットワーク活用訓練/東中

5/28(水)、愛知県下一斉に「学校安全緊急情報共有化広域ネットワーク活用訓練」が行われました。

東中でも、尾張旭市教育委員会から緊急情報(訓練)が伝達されました。速やかに情報を確認の上、下記のような内容で学校関係者(教職員・保護者)に緊急メールを打電しました。

★これは学校安全緊急情報共有化広域ネットワーク活用訓練です。
本日午後0時20分頃、春日井市勝川町地内の雑貨店に、刃物を所持した男が押し入り、現金を奪って白色の軽自動車で逃走中です。警察が対応中ですが、男の身柄はまだ確保されていません。
※今後こうした緊急事態の情報が流れましたら、各自即座に子どもたちの安全確保に努めてください!

みなさん、訓練とはいえ、びっくりされたかもしれません。今後、このような緊急情報が流れましたら、速やかに対応していただきますよう、ご協力よろしくお願いします。

※写真は、イメージ画像です。

緊急メールイメージ2014.5.30.jpg