イギリスからのお友だちが来てくれました!

10/22(月)~23(火)の二日間、3年生のクラスにイギリスからお友だちが来てくれました。

お名前は、オリビアさん…3年生の人たちとは、同級生になる、日本が大好きで日本語を勉強している女の子です。イギリスの湖水地方からわざわざ東中に二日間、体験入校してくれました。

あっという間の二日間でしたが、東中のみなさんと交流を深めることができました。また、ぜひ、日本語を勉強に来てくださいね。

【湖水地方メモ】イングランド北西部、カンブリア地方の中心部を占める地域。東西約40キロメートル、南北約50キロメートルの広さがあるそうです。多くの美しい湖水と山岳からなる観光地帯で、1951年に国立公園に指定されました。ピーターラビットでも有名ですね。

オリビアさん.jpg