生徒会から

東中をより良くする意見が発表されました!/前期生徒総会

5/18(金)の3限、体育館で「前期生徒総会」が行われました。

前期生徒会のみなさんによる企画・運営により、本年度は、一味違った生徒総会となりました。

生徒会執行部より、「被災地への応援メッセージを…」という呼びかけだったり、「給食を残さず食べよう!」という新しい運動の提案だったり…特に、すばらしいと感心させられたのは、今回のクラスでの話し合いのテーマが「東中をより良くする意見」だったことです。

全校生徒が集まる会場に、「服装を正したい!」「登下校で地域の人たちに迷惑をかけないようにしたい!」「授業をしっかり受ける学校にしたい!」などなど、とても学校生活に前向きなすばらしい生徒たちの意見が次々と提案され、そうした意見に生徒会執行部や委員会、室長会のみなさんが具体的な提案で答弁することができました。

東中のみなさんの熱い決意がひしひしと感じられる生徒総会でしたね。生徒会のみなさん、ご苦労様でした。

前期生徒総会2012.5.22.jpg