台風15号接近による学校給食中止と生徒の登校について

明日早朝から昼過ぎにかけ東海地方に台風15号の接近が予想されます。市教育委員会から明日21日(水)の給食は中止と連絡がありました。明日は弁当持参です。忘れないようにしてください。なお、暴風警報が愛知県西部・尾張東部に発令された場合の登校については下記のようになっています。

9月21日(水曜)の登校について

午前6時30分までに解除された場合…通常授業を実施。(弁当持ち)

② 午前6時30分~午前11時までに解除された場合

解除後、2時間を経てから授業開始。

(弁当持ち)11時近くに解除された時は、家庭で食事を済ませてから登校してもよろしい。

午前11時を過ぎても解除されない場合…臨時休校。

④ 登校後に暴風警報が発令された場合…速やかに下校(通学路の通行が危険な場合は、安全が確保されるまで校内で待機)

※暴風警報が尾張旭市に発令されていなくても愛知県西部・尾張東部に発令されている場合は上記の対応になります。