部活動ニュース

2学期まで…あと6日!

長いようで短かった夏休み。グランドに出てみれば、肌を真っ黒に焼いた子も増えました。

部活では、今まで頼りにしていた3年生が抜け、2年生・1年生だけの練習を不安に思っていた7月末から早や1ヶ月…今では、頼もしさを感じる場面も出てきました。

まだまだ技術的には先輩には追いつけませんが、そろそろ自分たちのチームの良さ、悪さが分かり、目指すべきチーム像がぼんやり見えてきたのではないでしょうか?

先輩たちが残した伝統や強さを引き継ぎ、いままで見てきた先輩たちの姿を思い出しながら練習に取り組んでいきましょう。

もちろん、3年生になく、自分たちが持っている光るものをこれからもどんどん磨いていけるといいですね。

さあ、2学期、各部活、それぞれの新人戦が待っています。これからの成長に期待!