ファンファーレバンド部 演奏会

3月12日(金)、ファンファーレバンド部が発表会を行いました。今年度は新型コロナウイルスの影響から、残念ながら活動する機会が少なくなってしまいましたが、そんな中でも集中して一生懸命に練習した成果を発表しました。

1曲目は、「校歌」です。歌い慣れた校歌ですが、ファンファーレバンド部で演奏すると、いつもとは違った迫力がありました。続く2曲目は、「紅蓮華」です。この日の演奏を含めて、3回しか練習することができませんでしたが、みんなで息を合わせて楽しく演奏することができました。

演奏のあとには、4・5年生が、6年生に対して「感謝のメッセージ」を贈りました。それを受けて、6年生からも、4・5年生へアドバイスや励ましの言葉がありました。6年生は中学生になっても、ファンファーレバンド部での経験を生かして、活躍してほしいと思います。また、4・5年生は、6年生の意思を引き継ぎ、ますますファンファーレバンド部を盛り上げていってほしいと思います。