あと何冊 読めるかな?

3月12日(金)は、2年生がブックランドで本を借りることができる最後の日でした。これまで、1年生からずっと利用してきたブックランドです。特に今年度は、ブックランドの隣の教室だったため、2年生はどちらのクラスもよく利用してきました。

子どもたちに、「今までに読んだことのない本を探して読もう。まだ、知らない本が見つかるかもしれないよ」と伝えると、熱心に本を探し始めました。「どんぐり村シリーズ読んだことないなあ」など、初めて読む本との出会いに喜んでいました。

ブックランドで本を借りることはできなくなりましたが、2年生が終わるまではブックランドを利用することはできます。瑞鳳小学校では、3年生からはブックワールドを利用することになるので、ブックランドの卒業までに、あと何冊本を読めるかな?