ミニバス 卒部式

3月12日(金)に、ミニバスケットボール部の卒部式を行いました。これまで、ともに練習をしてきた仲間との最後の試合です。6年生同士の試合は、今年度、大会等で着ることができなかったユニフォームを着て行いました。

お互いに声をかけ合いながら、精一杯走り、最後までボールを追いかける6年生の姿に、試合が終わったときには、4・5年生から自然と拍手が沸きました。また、試合のあとには、5年生から6年生に、手紙をプレゼントしました。これまで部活動を引っ張ってくれた6年生に対しての感謝の気持ちが書かれた手紙です。6年生は、部活動での経験を糧にして、中学校でも頑張っていって欲しいです。

今年度は新型コロナの関係で、ミニバスケットボール部の活動があまりできませんでしたが、今回の卒部式を通して、6年生の意思が4・5年生に引き継がれました。4・5年生は6年生の思いを胸に、今後の部活動を盛り上げて欲しいと思います。