修学旅行に出発(6年)

11月1日(日)、6年生が待ちに待った「修学旅行」に出発しました。今年は、新型コロナの影響で修学旅行の実施自体が危ぶまれた時期もありましたが、観光地や宿泊先、さらにはバス内での感染拡大防止の対策等を確認できたことから、実施にこぎつけることができました。

日曜日ですが、朝早くから集まった6年生は、健康観察・検温を行ったあと出発式を行いました。そこでは校長先生、学年主任から「仲間と一緒に楽しく元気に過ごし、思い出深い修学旅行にしましょう!」との話があり、その後、元気に出発していきました。

今回、6年生96名全員が、修学旅行に参加できたことが何よりです。また、お見送りにお越しいただいた保護者のみなさま、朝早くからありがとうございました。