運動会風景(中学年)

10月2日(金)、本年度は新型コロナウイルス感染症の影響から、例年と異なる形での運動会を実施しました。

中学年(3・4年生)は、校長先生のお話、準備運動に続いて徒競走を行いました。ゴールに向かって全力で走り切ったあとの、みなさんの清々しい顔が印象的でした。そのあと3・4年生は、「紅蓮華」(LiSA)の曲に合わせて、縄跳びを入れた演技を行いました。緩急をつけて跳ぶ場面が多いので、「みんなで揃えること」「リズムに合わせること」がとても難しい振り付けでしたが、当日はリズムに乗って、とてもきれいに演技することができました。学年の先生が『100点!』を付けるぐらいの出来映えでした。

また、夏休みの宿題に出していた縄跳びの練習がしっかりと演技に生かされていて、この運動会を通して跳べる技・種目が増えた子が多かったことも良かったです。