運動会風景(高学年)

10月2日(金)、本年度は新型コロナウイルス感染症の影響から、例年と異なる形での運動会を実施しました。

高学年(5・6年生)は、校長先生のお話、準備運動に続いて距離80mの徒競走を行いました。そのあと、欅坂46の「誰がその鐘を鳴らすのか」にのせて、フラッグ演技を行いました。
全体的に少ない練習時間でしたが、毎回集中して取り組んできました。クラスごと、学年ごと、高学年全体と、練習を重ねるにつれて、子どもたちの眼差しは真剣さを増し、演技の見せ場となる「旗で風を切る音」が揃うようになりました。

練習の甲斐もあって、当日、クラスカラーの旗が、全員同時に緑の旗に切り替わる瞬間は、美しすぎて鳥肌が立つほどでした。