令和2年度 入学式

やや風は強く吹いたものの、春の陽差しが暖かな日となりました。4月6日(月)、令和2年度の入学式です。本年度は、男子33名、女子36名の合計69名の新入生を迎えました。

校長先生の式辞では、瑞鳳小学校の校訓『伸びる』を達成するために、ひとりひとりが心の中にりっぱな木を育てて欲しいというお話がありました。そこでは、「勉強をいっぱいして、高く伸びて欲しい」「周りに枝を伸ばして、たくさんの人とつながって欲しい」「自分のことは自分でできるよう、根っこをしっかりと伸ばして強くなって欲しい」という3つのやって欲しいことが紹介されました。

入学式の後は教室に入り、担任の先生の自己紹介や新しい教科書などについての説明を聞きました。