未分類

スーパーバイザー

本年度から、尾張旭市の小中学校でスーパーバイザーを迎え、教職員の授業力・指導力を高めていくという取り組みをはじめています。本校は、名古屋大学教授の的場正美先生をスーパーバイザーとして、一年間指導していただきます。今日は、さっそく的場先生に午前中から若い先生を中心に授業をみていただきました。そして、授業後には全員で、授業研究についての講義をしていただきました。先生の指導・助言を活かして、これからも、生徒によく分かる、楽しい授業を目指していきたいと思います。

研究1.JPGのサムネール画像のサムネール画像

研究2.JPG