2016年05月の投稿一覧

200日間自転車無事故無違反ラリー開催式

200日間自転車無事故無違反ラリー開始宣言  自転車を利用している私たちは、交通事故の防止を目的とし、他の模範となり命を大切にする心を養いながら、交通事故の加害者にも、被害者にもならないよう交通ルールを守って安全に走行し […]

除草作業、感謝です。

31日(火)は、もうひとつ、シルバー人材センターの方に来ていただいて、校地の除草作業をしていただきました。こちらも暑い中ありがとうござました。きれいさっぱりで、美しいです。ありがとうございました。

新装、南門

専門の業者の方にお願いをして南門を塗装していただいています。天気がよくないと乾きが悪くて困りますが、暑いと作業が大変です。ありがとうございます。3年生が帰ってきて驚くでしょうね。

未分類

保健掲示:熱中症に注意

屋内での熱中症にも注意を呼びかけています。この季節、体が暑さに慣れていない分、要注意です。明日から部活動終了時刻も延長となり、いっそう水分補給に留意しましょう。

未分類

7月予定

28-7月予定.pdf  7月予定です。上のPDFからご覧になれます。

2年生だけの朝練習

3年生が修学旅行に出発して、31日(火)の部活動朝練習は、2年生のみ。明日の6月1日から、1年生の朝練習参加が可能になります。