中総体壮行会

6月30日(金)の朝に中総体の壮行会がありました。最初に各部の部長からのあいさつがありました。

以下、紹介します。健闘を祈ります。

こんにちは、陸上部です。陸上部では部員3、2年生4名で日々練習に励んでいます。中総体は7月1日から始まります。私たち3年生にとって中総体は最後の大会です。いい結果が残せるよう精一杯練習してきました。部員一同全力で頑張りますのでよろしくお願いします。

おはようございます。サッカー部です。サッカー部は愛日大会出場に向けて日々の練習を頑張ってきました。試合では今までの練習の成果を発揮できるように頑張ります。

こんにちは。女子テニス部です。女子テニス部は1年生24、2年生14名、3年生10名で活動しています。私たちは愛日大会出場を目標に日々練習に励んでいます。冬にあった瀬戸旭の大会では、全体であまり良い結果が残せず、その場で敗退してしまったので、今回の大会では、瀬戸旭を突破し、団体、個人ともに愛日大会に出場できるように頑張りたいです。今までの練習の成果を発揮できるように頑張るので、応援お願いします。

こんにちは。男子テニス部です。僕ら男子テニス部は今年で廃部になってしまうので、他校や下級生に「旭中のテニス部は強かった」などと言われるように仲間同士でフォローし合いながら愛日大会を目標に頑張ってきました。この中総体で表彰状を持って帰るという思いで悔いのないように旭中最後の男子テニス部として個人戦、団体戦共に全力で頑張っていきたいです。応援よろしくお願いします。

男子バレー部です。僕たちは瀬戸旭優勝を目標として日々努力してきました。春の大会では県大会にいったことのある東中学校にデュースという接戦をしましたが、惜しくも負けました。この悔しさを中総体ではらしたいと思い、チーム一人一人が力をつけてきたと感じています。また、この部活を支えてくれた先生方にそのご恩に報いるために最高な結果をご報告できるよう精一杯プレーします。そして部員全員悔いの残らない試合をしたいと思っています。部員全員がそれに向けて頑張るので応援よろしくお願いいたします。

女子剣道部です。私たちは3年生7,2年生6,1年生4で瀬戸旭に向けて日々練習に励んでいます。春の大会では、優勝できず、くやしい結果になったので、瀬戸旭で優勝して、愛日、県大会へ勝ち進めるように頑張ります!!応援よろしくお願いします!

女子卓球部では愛日大会出場を目指して日々練習に励んでいます。練習の中では一人一人が課題を見つけ、その課題を克服する姿が見られます。またみんなでアドバイスし合いながら共に強くなろうとする姿も見られます。それぞれが全力を出し切って後悔のない試合にします。応援よろしくお願いします。

おはようございます。吹奏楽部です。私たち吹奏楽部は県大会出場を目標に活動しています。そのために自分の課題を見つけ個人やパートで改善し、合奏で合わせてきました。ですが、今のままでは県大会種ST上や吹奏楽部の活動目的には届きません。なので、これからは、今までよりも自分と向き合い、活動していきます。そしてコンクールで1番の演奏をしてきます。応援お願いします。

皆さんこんにちは。男子卓球部です男子卓球部では、最低限の上下関係を守りながらできるだけ平等に、自由に意見のいえる環境をつくりながら日々練習しています。中総体では今までの練習の成果を見せ、勝ち上がれるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします。