学年ニュース

社会人に学ぶ会お礼状 その2

店舗設計・デザイナーさん

私は今回の授業で普段生活している時でも、身の回りにはたくさんのデザインがあるということを知りました。だから私もこれから身の回りにあるデザインを探してみると面白そうだと思いました。それに店舗設計にも数学が必要かと思っていたけれど、数学ではなく美術の方が大切ということに驚きました。私は数学が苦手で美術は好きなので、もしかしたら将来店舗設計をやっているかもしれないと思います。これからもお体に気をつけてお過ごしください。

農家さん

僕は野菜は毎日世話しないといけないと思っていたので、毎日畑に行くわけではないということが印象に残りました。お話から野菜を育てるときは土作りが大切ということを学びました。僕はときどき野菜を育てるので気をつけてしっかり土作りしたいと思いました。これからもお客様のために頑張ってください。

休校が明け、生徒が戻ってきました。学校の主役はやっぱり子どもたちですね。