児童会

後期児童会役員選挙・認証式

9月25日(金)、令和2年度の後期児童会役員立会演説会・選挙を放送で行いました。4年生から2名、5年生から2名、6年生からは5名と定員を超える立候補者があり、みなさんのやる気を感じました。

今回は、放送での演説会となってしまいましたが、立候補者はそれぞれが考えた決意・抱負などを堂々と述べていました。どの演説も瑞鳳小学校をよりよくしたいという想いがこもったもので、熱い気持ちがよく伝わってきました。また、教室で演説を聴いた子どもたちも、真剣に耳を傾けて温かい拍手を送っていました。

また、選挙結果を受けて、9月28日(月)に児童会役員の認証式が行われました。児童から選ばれた子どもたちが校長先生から認証状を受け取り、想いを強くしていました。こんな時ですが、できることを考えて、前に進んでいきましょう。