授業始まる!

3時間の授業が始まり1週間。少しは学校に慣れてきたでしょうか。先生たちも、久しぶりの授業となりました。教室には半分の人数しかいないため、どのクラスも、しずか~な授業となったようです。みんなマスクをしているから、どんな表情をしているのか分からず…。職員室では「すごく静か!」「反応がない!」。体育の授業は、チャイム前に全員ピシッと並んで集合できました。来週6月2日(火)からは、ついに全員登校になります。学級写真を撮りますので、身なりをしっかり(全員夏服です)、髪型もばっちりで来てください。2日は、各教科の課題と進路希望調査の最終期限となっています。まだ未提出の人は、この土日にしっかり完成させましょう。1年前…。もう今の時期、野外学習を終えていましたね。10連休明けの日曜出発。あれから1年が経ちました。