未来の自分のために!

私は運動があまり得意ではなく、普段自分から進んで運動をすることはほとんどありません!ですが、休校中の今、あまりにも動くことが少なく「学校が再開したら、体力の有り余っている中学生と一緒に生活できるだろうか…少しでも体力をつけておこう」と思い、家でできる運動を始めました!

youtubeで『たけまり』と検索!気分の上がる音楽に合わせながら、全身を動かしたり、筋トレをしたりと楽しみながら運動ができるところが頑張れるポイントです!普段運動しない私ですが、毎日筋肉痛になりながら続けています!(今のところ…)

どんなことでも、続けるためには自分に合った方法と楽しもうとする気持ちが大切だと実感しています。自分のために使える時間がたくさんある今、勉強でも運動でも他のことでも、未来の自分のためにできることを、楽しむ気持ちをもって取り組んでみよう!次に会うときにパワーアップした姿で会えるように、一緒に頑張ろう!

1年G組担任