学校のどこにあるのでしょう?

学校が臨時休校となり、あっという間に1週間が過ぎました。今回のWebページでは、「学校のどこにあるのでしょう?」コーナーを紹介したいと思います。

ここにあるのは、西中学校のどこかにあるものです。どこにあるか、学校が再開したときに、調べてくださいね。

① 南極の石

南極は、大陸ですので土や石があります。日本の石とどう違うのかぜひ観察したいところですね。やっぱりとても冷たいのかな??

②「しらたまちゃん」

尾張旭市内のとある湿地に生えている「しらたまほしくさ」をイメージした「しらたまちゃん」です。学校にお客さんが来るたび、はにかんだ笑顔で迎えています。

③ 3年生の6つの教室のある部分を拡大した写真です。3年生の人に質問します。自分の教室にあるのはどれかわかりますか?よく見ると少しずつヒントが隠されていますね。

④ 今にも動き出しそうな動物?

動物好きなあなたは、きっと見入ってしまうことでしょう。その完成度は素晴らしく、名人級です。

子どもたちはいませんが、学校の準備は進んでいます。次回も紹介を続けていきますね。