1年生(2019まで)

社会人に学ぶ会

働くことの意義や自分の将来、そして、よりよい生き方を考えることを目的に、社会で活躍されているいる方々をお招きして、1年生が「社会人に学ぶ会」を開催しました。弁護士やロケット開発、消防士など多くの専門職種でお仕事をされている方に来ていただけました。それぞれの講師の方のお話は、どれも人生の重みをいっぱい感じられる貴重なお話ばかりでした。2部制で選択した2つのお話しか聞けなかったのが残念です。すべての講師の方のお話が聞きたかった!

【ご協力いただいた企業等】公園通法律事務所、社会福祉法人照徳会、(株)アミッド情報企画、稲葉保育園、(株)ベータテック、(株)シーアールイー、尾張旭市消防本部、マルイマ美容室フローラ