生徒集会

今日の生徒集会は、先日行われた「市長を囲む会」の報告とオレンジリボン運動の取り組みについての説明がありました。「市長を囲む会」ではグリーシティケーブルTV取材の様子も紹介しました。オレンジリボン運動については生徒会執行部が話し合った結果、今年度のテーマは、周りにいるたくさんの友達や先生のいいところを見つけて、いつも「ありがとう」と感謝の気持ちをもって、あたたたかい言葉をつかう人を増やすことを目標にしたとの説明がありました。西中みんなで「ありがとうの花」を咲かせましょう!オレンジリボン運動は、人権週間に合わせて、12月4日(水)から10日(火)まで行います。最後に福祉委員会から募金活動のお願いがありました。12月2日(月)~6日(金)まで募金活動を行い、災害や貧困から救うための「命を救う活動」をしている日本赤十社に寄付します。皆さんのご協力をよろしくお願いします。たくさんの表彰伝達もおこないました!