2学期スタート!

2学期がいよいよ始まりました。始業式の前に夏休み中に行われたコンクール、大会等の表彰伝達を行いました。相変わらずですが凄い数!みんなの活躍が輝いています。始業式では、校長先生が部活動でのみんなの活躍をスライドで紹介され、讃えられました。そして、一生懸命は人の心を動かす。ひとりひとりの成長に期待しますと話されました。2学期も楽しい学校生活にしましょう!

昨日の「防災の日」に合わせて、防災訓練を実施しました。愛知県に特別警報が発令されたことを想定しての対処と引き取りのシミュレーションを行いました。

午後からは、文化発表会有志発表のオーディションがありました。14グループの中から何グループが選ばれるかな?

今日のキーワード「実りある学期を」