8月20日 出校日

今日は出校日、元気な声が久しぶりに校舎に戻ってきました。3年生は例年この出校日に、卒業した先輩に来校してもらい「卒業生に聞く会」を開催しています。どの卒業生(先輩)も自分の通う高校について熱く語ったくれました。高校選択の参考になったと思います。1・2年生は、夏休みの宿題提出で大わらわ!みんなしっかり出せたかな?先生たちもチェックがたいへん!?

みんなが帰った午後からは、先生たちの研修会を開きました。尾張旭市消防本部より消防署員の方を招き、緊急時の対応ということで、食物アレルギーによるアナフィラキシーの対応について実習を交えて学びました。起こらないように常日頃から気をつけていますが、万が一に備えての訓練です。

今日(夏休み)のキーワード「万全の体調で2学期を迎えたい!」

PDFで見る場合はこちらから、8月20日(火)