未分類

あじわおう!愛知の秋の味覚週間 Ⅲ

DSCN4259.JPG

 13日(月)から17日(金)まで、学校給食は「あじわおう!愛知の秋の味覚週間」です。今日(15日)は、3日目。メニューは、「ごはん・牛乳・サワラの照り焼き・小松菜のごまあえ・かきたま汁」です。尾張旭市学校給食センターのHPは、食の話題満載ですので、ぜひご覧ください。今月の2日、北野先生と曽根先生が学級活動で食の授業研究を行った際、給食と同じレシピと材料で「小松菜のごまあえ」を調理するのを盛り込み、生徒は食しました。きょうの給食と食べ比べてどうだったでしょうか。それぞれのよさがありますよね。

コメントを残す


*