3年生(2019まで)

台風接近に伴う25日・26日体験入学・学校見学会の対応

第3学年保護者のみなさんへ

台風15号の接近が心配される8月25日(火)および26日(水)に、体験入学・見学会等へ参加予定の生徒への連絡です。該当する生徒の保護者の方は、下記について十分にお子さんと確認をお願いいたします。

(1) 暴風警報が発令された場合

すべての高校・専修学校で、体験入学・見学会等が中止されます。

(2) 暴風警報が出ない場合でも、高校・専修学校が独自の判断で「中止」の決定をする場合あります。各校のホームページを適宜参照してください。

(3) 1学期末の事前指導時に「台風接近時の指示」の出ている一部の学校があります。事前指導で配布された説明プリント(特に学校別)を参照してその指示に従ってください。

(4) 中学校宛に「中止」の連絡が入る場合があります。この場合には、下記の2通りのどちらかで連絡をします。

① メール配信にて連絡

② 生徒自宅へ中学校から電話で連絡(参加人数が少ない場合)

(5) もし、上記(1)~(4)のいずれにも該当せず、体験入学・見学会が予定どおり実施される場合でも、自宅周辺や学校までの経路に危険が予想される場合(例えば、冠水・大雨・突風)には、無理に出かけず、自宅で安全確保を優先してください。高等学校へ電話で直接「欠席」の連絡を入れ、後日中学校にその旨連絡してください。