平成27年度前期生徒会役員選挙を行いました。

始めに校長先生から「西中の将来を決める大切な選挙なので、立候補者のメッセージを受け止め、ともに西中をつくっていく気持ちで参加してください。皆さんが投じる一票には責任が伴うことを肝に銘じてください」というお話がありました。

立候補者は、西中をよりよくするために、「あいさつ運動を続ける」「校歌を大きな声で歌えるようにする」「学校祭を盛り上げる」「いじめをなくすオレンジリボン運動に取り組む」「人の役に立つエコキャップ運動や募金運動を行う」等、それぞれの公約を力強く話しました。「アンケートや声箱を使ってみんなの意見を取り入れる」「委員会に協力してもらう」「掃除の時間に音楽を流す」「礼儀や身だしなみをきちんとする」「新しい行事を行う」「西中の長所と短所を見直す」という意見もありました。どの立候補者からも西中をよりよくしたい、みんなにとって楽しい学校にしたいという思いが伝わってきました。

平成27年度も役員を中心に全校生徒の力を合わせて、生徒会活動をさらに活発にしていきましょう。