PTA

尾張旭市教育フォーラム

2月5日(木)尾張旭市文化会館で「教育フォーラム」が開催されました。この会は、学校と家庭と地域がともに教育を考える場として、年1回行われるものです。

教育論文表彰では、本校 谷奈純教諭が佳作として表彰を受けました。研究発表では最優秀と優秀論文の発表が行われました。

教育講演では、大阪医科大学附属病院総合診療科教授 鈴木富雄氏が 1総合診療科とは 2医師としての私 3超高齢社会に向けて 4毎日を健やかに生きるために について話をされました。

医師が患者に寄り添うように、大人は子どもに寄り添って、その成長を助け、見守っていきたいものです。

地域の皆様、保護者の皆様にも、数多くご参加していただきました。 お忙しい中、ありがとうございました。