2学期を振り返って⑦

○ 「超える」

今年度の生徒会の活動テーマは「超える」です。

昨年度の生徒会活動を超える。昨年度の西中学校を超える。よりよい自分を目指して努力する。

前期生徒会執行部がすばらしい活動テーマを考えてくれました。

そして、そのテーマをに沿って、学校祭(体育祭・文化祭・合唱祭)、キレイキレイ運動、あいさつ運動、募金運動、校歌を歌おう・・・

西中生は生徒会を中心にさまざまな活動で「超える」ことに挑戦し、目標を達成してきました。多くの達成感が西中生の心に焼き付いたことでしょう。

しかし、これで終わりではありません。今年度のまとめとなる3学期が始まります。1年生は2年生、2年生は3年生、次の学年に向けての心の準備をしましょう。そして、3年生。3年生にとって2015年は特別な年です。新たな世界へ旅立つ年です。自分が決めた進路に向けて力を尽くしてください。

この2学期、日本ではノーベル賞受賞やはやぶさ2打ち上げなど、世界や宇宙へと夢を広げる出来事がありました。

2015年が西中生にとって大きな夢を実現する素晴らしい年となることを願っています。