「誰でも やったらできるねん」 12/16 人権講演会

先日、案内を配付した通り、12月16日(火)13時30分~15時、体育館で人権講演会を開催します。

講師は漫才師の中山まさとも氏です。

「挑戦~すべての人に秘められた可能性~」(仮)という演題で漫才師になろうと決めた日から今日までのドタバタ奮闘記を語っていただきます。

保護者の方もぜひご参加ください。申込書を出されてみえない方もどうぞ。

「挑  戦 ~全ての人に秘められた可能性~」
高知の母子家庭に育ち、何のアテも無かった立場ながら、独学で 高知在住で初のプロ漫才コンビという異色のポジションを確立し、後に全国展開、「漫才師として食べてゆく」という夢を実現させた自身の体験や、過去の偉人の実例を基に、「常に思考を前向きにすることの大切さ」 を説き、「インターネットトラブル」「古来より不変の 人と人のルール」 なども織り交ぜ、「誰もが実践できる夢の叶え方」をお話しさせて頂き、青少年はもちろん、社会人も含め、全ての皆様の「将来の自己実現」のためのお役に立つことが出来れば…と、願っています。 特に、学校現場では、「心の教育」 としても 高い評価を得ています。(HPより)