11/14(金) 食育講演会

先日、案内を配付いたしましたが、11月14日(金)午後2時20分より体育館で全校生徒が参加して「食育講演会」を行います。

保護者の方にもぜひ子どもたちと一緒に聴いていただけるとありがたいです。

株式会社 Japan Food Expert 代表取締役 長田 絢さんを講師に、「食べることは、生きること」をテーマに講演をしていただきます。

内容は、日本人の食生活の変化、食について学ぶとどんなよいことがあるか、家族で食育を考えるとはどういうことか、具体的にどんな食生活をしていくとよいか、身に付けるとよい食の力は何かなど、パワーポイントを使ってわかりやすくお話ししていただきます。

きっと役立つ内容だと思いますので、ぜひご参加ください。

申込期限は過ぎましたが、まだ参加可能です。当日受付でもよいので、お誘いあってご参加ください。