体育祭~校長先生あいさつ

まず、3年生には1・2年生にお手本を見せてほしいと思います。これまで皆さんは、練習・準備と頑張ってきて、体育祭の目的の50%はすでに達成されていると思います。今日、さらに頑張り、それを100%にしてください。全力を尽くし、記録を目指し、自己ベストを達成する、時には勝負にこだわることも必要です。もう1つ、皆さんにお願いしたいことがあります。応援をしてください。自分が競技に出ないときは、出ている人をクラスみんなで力いっぱい応援してください。「超える」というテーマにふさわしく、これまでにない、今の皆さんにしかできない体育祭をつくりあげましょう。充実感でいっぱいになることを期待しています。

最後に生徒会がオープニングで踊った嵐の「GUTS!」の歌詞を読み上げ、エールを送りました。

「VIVA青春 立ち上がれ 君はひとりじゃないさ  僕らだけの革命を 夢と希望のパレード 歓びへと舵を取れ」