出校日に向けて

夏休みも半ばを過ぎ、来週の月曜日、8月18日は2回目の出校日です。

生徒の皆さん、出校日に向けて3つのことを準備しましょう。

① 夏休みの課題

8月18日提出のものもあります。忘れないように持って来ましょう。

作品募集にもぜひ応募しましょう。

② 夏休みの計画の見直し

夏休みに計画していたことはできていますか。3年生は進路に向けて、体験入学に行ったり、3年間の学習の総復習をしたりしていると思います。出校日には、「卒業生に学ぶ会」があります。自分の進路についてよく考え、それに向けて努力しましょう。もちろん、1年生・2年生の皆さんも、それぞれの学年で必要な学力を身に付けるよう努力しましょう。

③ 生活習慣

「早寝・早起き・朝ごはん」規則正しい生活を続けていますか。夜更かしの習慣がついてしまった人は立て直しをしましょう。出校日に遅刻しないでください。健康が何より大切です。元気に登校してください。

宿題2.JPG