第1回学校評議員会

7月17日(木)平成26年度第1回学校評議員会を開催しました。

平成26年度 西中学校学校評議員

宮 部    剛 様 尾張旭市健全育成推進協議会西中校区支部長

塚 本    榮 様 西中学校後援会長

布 目 奈保美 様 主任児童委員

別 府 祥 子 様 みらい子育てネット瑞鳳会長

学校側から、学校概要・「西中学校の現状」について説明した後、 評議員の方々より「地域から見た西中学校」についてご意見をいただきました。

あいさつについては、気持ちのよいあいさつをしてくれることがうれしいと、おほめの言葉をいただきました。

また、8月1日(金)の出校日に行う「キレイキレイ運動」についても、生徒会が地域のためになる行事を主催することはすばらしいことであり、地域も学校と一体となって行いたいとのお言葉をいただきました。

評議員の皆さま、お忙しい中、ありがとうございました。今後も地域で生徒を見守ってくださるようお願いします。