2年生(2019まで)

2年野外活動の感想

2年生の野外活動の感想を紹介します。

・ 最初は疲れるなぁと思っていたけど、2日目ぐらいからとても楽しくなりました。特にバーベキューのときに、みんなで準備して火をおこし、片付けもちゃんとして、とても楽しかったです。カレー作りでは、ゴミ捨てや火おこしを友だちが手伝ってくれて、とてもうれしかったです。キャンプファイヤーのダンスはすごく楽しくて、有志発表ではフナッシーが出たり、ダンスのめちゃくちゃうまい人が出たりして、とても盛り上がって楽しかったです。

・みんなすべてのイベントで盛り上がっていたので,実行委員をやってよかったと思いました。特に火の舞では少し失敗してしまった人に対して,応援やはげましの言葉をかけていたところがよかったです。この盛り上がりを文化祭などに生かしたいです。

・私はこのキャンプで,普段の学校生活では体験できないようなことができて良かったです。実行委員が中心となって考えた企画を学年みんなで楽しむことができ,友達との仲も深まりました。このキャンプで学んだことを,これからの学校生活に生かしていきたいと思います。

・僕は炊事係としての仕事がしっかりでき,おいしい食事を食べることができてよかったです。バーベキューの時に,ざるやまな板を燃やしてしまったことは反省しています。それを生かして,カレー作りではしっかりおいしく作れたのでよかったです。肝試しはこわすぎて,すごく汗をかいて,もうはらはらでした。ウォークラリーのコースはびっくりするほどの斜面があり,怖いなあと思いました。キャンプファイヤーはみんなで盛り上がって,一番楽しい思い出になりました。最終日に板はがきづくりがありましたが,もう帰るのだと思うと寂しかったです。とっても楽しいキャンプでした。

ウォークラリー.JPGきも試し.JPG

カレー作り.JPG