6月集会 校長先生のお話

校長先生のお話

① 大きな行事が終わりました。2年生の野外活動では、実行委員を中心に準備を十分行い、一つ一つの活動がしっかりできました。3年生の修学旅行では、最上級生としての自覚をどの活動にも見ることができました。お楽しみ会では気持ちのよく楽しむことでができ、さすがと思いました。1・2年生の皆さんは3年生というよい目標があります。これから3年生を「超える」ことを目標にがんばってください。

② 最近、心ない行動がありました。中学生は心がゆれ動く時期ですが、自分の心のコントロールを失ってしまうことが一番心配です。わからなければいいだろうという考えは絶対にいけません。反省して次の行動であらわしてほしいと思います。

③ 今週定期テストがあります。テストは努力すれば成果が得られます。がんばりましょう。

④ テストが終わると部活動では中総体やコンクールがあります。3年生にとっては最後の大会です。勝つことだけが全てではありませんが、勝つことも目標の一つです。悔いの残らないよう全力でがんばりましょう。

IMG_1910.JPG