給食センター見学の感想から

PTA第1回研修会給食センター見学の感想を紹介します。

・ 安心・安全・衛生的で、すごく徹底されていて、ありがたいと思いました。

・ 清潔に保たれていて衛生面もしっかりしていました。

・ とてもきれいな所で、子どもたちのために毎日大変な作業をしている姿を見ることができ、大変よかったと思います。また、安心することができました。

・ 衛生面にも気を付けて作っていただいていて、大変だなと思いつつも、本当に安心でき、とても有り難いと思いました。アレルギー対応もしっかりやっていて、安心できるセンターだと思いました。大きな鍋にとてもおどろきました。

・ 衛生面ですごく気を付けられていて、機械もすごいなと思いました。

・ 給食センターの現場を見学して、その後詳しいビデオを見させて頂きましたが、食器の洗浄はもちろんですが、野菜の傷みの確認やきちんとした洗浄を見て、すばらしいし、安心しました。このビデオは中学生にも見せてあげると良いと思います。

他にも、衛生面がしっかりしていて安心であるというご意見が多数ありました。

また、試食も好評でした。

生徒にも給食センターの様子を知ってほしいと考え、2階渡りに写真を掲示しています。

苦手な献立もあると思いますが、栄養のバランスを考えて食事ができるようになるとよいです。

6/4の献立〈ご飯・えび団子汁・豚肉とひじきの煮物・きゅうりの梅あえ・かみかみだいず・牛乳〉