明日は尾張旭市教育フォーラム

明日、14時より(開場13:15)、文化会館で「尾張旭市教育フォーラム」が開催されます。

今年度は、ベストセラー「置かれた場所で咲きなさい」で有名なノートルダム清心学園理事長 渡辺和子様の講演が行われます。

ぜひ多くの方に参加していただき、「学校と家庭と地域がともに」子どもたちのために教育について考える場となることを期待しています。

今年度は保護者・PTAの席を2階だけでなく、1階にも増やしました。

申し込みをされていない方も当日受付で参加可能ですので、ぜひどうぞ。

「現実が変わらないなら、悩みに対する心のもちようを変えてみる。いい出会いにするためには、自分が苦労をして出会いを育てなければならない。心にポッカリ開いた穴からこれまで見えなかったものが見えてくる。」(「置かれた場所で咲きなさい」より)

座席表.JPG