5月集会

5月13日(月)、学校集会を開きました。

校長先生の話

昨日今日と暑い日となり、ようやく初夏らしくなりました。気候が不安定なので体調管理に気を付けましょう。

○ 地域の行事に参加を

5月11日(土)児童館こどもまつりが行われ、本校の生徒がボランティアとして活躍している姿を見てうれしく思いました。地域の方も中学生をたよりにしています。これからも地域の行事に進んで参加したり、できることでお手伝いをしたりしてください。

○ 中間テストに向けて

今週中間テストが行われます。今年度最初の定期テストで、生徒のみなさんは張り切って勉強していることと思います。定期テストではテスト勉強をすることが大切です。1回見て終わりではなく、2回、3回と繰り返し見直すことで、力が身に付きます。テスト直前まで全力でがんばりましょう。

生徒会から

○ あいさつ運動

今年度は生徒会役員だけでなく、議員もいっしょにあいさつを呼びかけます。生徒の皆さんも、私たちの姿を見たら、進んであいさつをしてください。

○ 生徒総会

来週の月曜日、生徒総会を開きます。今日のMTで要項が配られ、議員から説明があります。当日は質疑の時間もあります。積極的に意見を発表してください。

5月集会 (5).JPG

5月集会 (6).JPG