生徒会役員選挙

3月18日(月)5限、体育館で平成25年度前期生徒会役員選挙立会演説会が行われました。

生徒会会長・役員に、やる気と勇気をもって7名が立候補しました。

演説では、西中学校をよりよくするための具体的な提案がわかりやすく説明され、西中のためにがんばりたいという意欲が伝わってきました。どの立候補者もとてもしっかりと演説ができていました。

提案には、今年度行ったエコキャップ運動・あいさつ運動・ユニセフ募金・声箱・学校行事等をさらに強化することや、地域との結びつきを強めるためにキレイ・キレイ・キレイ運動の拡大、掃除強化週間の実施・冬の女子黒タイツ着用許可などがありました。

西中学校をよりよくするために生徒会役員を中心に生徒全員でがんばっていってほしいと思います。

生徒会選挙 (3).JPG

生徒会選挙 (9).JPG