ジョイントコンサートの感想より

ジョイントコンサートのアンケートに多くの方が答えてくださいました。ありがとうございました。

新聞で見て来てくださった地域の方も大勢みえました。

感想の一部を紹介します。

・ すばらしい演奏でしたよ。子どもたちの一生懸命の演奏、先生の一生懸命、熱意がつたわってきます。3月にむけ、更に期待します。感動をありがとうございました。

・ 市民祭の時にスカイワードで聞いてファンになりました。合唱をやっていますので、合奏するための気持ちを合わせる事のすばらしさ、大変さ。音楽って良いですネ。

・ ジョイントが素晴らしかった。生徒の表情が生き生きしていて楽しかった。もっと市民に知らせたかった。必見の演奏でした。

・ 懸命の演奏が胸を打つ。感動した。子ども達の努力の成果が出ていたように思う。頑張って続けてほしい。

・ 中学1、2年生、短期間での練習、立派。プロとの混成、見事。中学生はよき想い出でしょう。

・ 中学生の熱意が伝わって、とてもよい演奏だったと思います。めりはりのある曲目構成であきませんでした。最後の合同のオペレッタは、とても美しいと感じる演奏でした。

・ 素晴らしい迫力に圧倒されました。これからも頑張れ。私も18~22才までトロンボーンをやっていましたが、50年前。当時とは腕の差がありすぎて、皆さんとても上手いと思います。今でも大学の演奏会にはいっていますが、身近で聞く機会があり、とてもよろこんでいます。

・ レハールのリズムの合いには驚きました。中学生でここまで合わせられるのはスゴイ!クンバンチェロも元気の出る演奏をありがとう。今の仲間と、音楽に対する気持ちを大切にしてください。