テレビで基礎英語

日曜日の午後6時40分から(再放送土曜日午前11時から)、Eテレで「テレビで基礎英語」という番組を放送しています。

「あの「基礎英語」シリーズが、ついにテレビに登場!
太郎と博士の『へんてこアニメ』、体で英語を習得する『おもしろ体当たりトレーニング』、「語順」をマスターするだけで日本語ブログを英文にかえるミラクル英作文など。楽しくて、いつの間にか身についてしまう英語番組。中学英語で世界とコミュニケーションできる技術をマスターします。」(番組ホームページより)
基礎英語.JPG

楽しく英語の力が身に付く番組で、毎週見ている生徒のみなさんもいるかもしれません。また、お子さんと一緒に見ている保護者の方もみえるかもしれません。

英語の力をもっと伸ばしたいと思う生徒のみなさんは一度ぜひ見てください。

番組講師の田尻吾郎先生は元中学校教師で「子どものやる気に火をつける」ことで有名な方です。

この田尻吾郎先生が「尾張旭市教育フォーラム」で「人を育てる」という演題で講演を行います。

子どもたちを育てていく上で役立つお話が聞けると思います。

以前、案内を配付しましたが、まだ申込可能です。

参加ご希望の方は、下のリンクから申込用紙をダウンロードして提出していただくか、教頭までお電話でご連絡ください。

(西中0561-54-1191)

24教育フォーラム保護者案内.pdf