12月21日(金)2学期終業式を行いました。

式の前に生徒会執行部から、「式で校歌を大きく美しい声で歌いましょう」という呼びかけがありました。

その呼びかけに応え、式の最初の校歌は美しい歌声が響きました。

校長先生の話

今日は入場から緊張感をもって行うことができ、張り詰めた空気の中、すがすがしい雰囲気で式を始めることができました。

2学期は学校祭という大きな行事がありました。知恵を絞り、汗を流し、チーム力を発揮して、大成功を収めることができました。

一人一人が努力し、みんなが力を合わせ、その中で一人一人が成長し、学級、学年、学校の絆を深めることができました。

日常生活や学習ではどうだったでしょうか。

互いにさわやかに生活するためのあいさつ、委員会や係の仕事、給食や掃除の当番。

私は西中生は、それができている人が多いと思います。

学習では、学年集会で、毎日の家庭学習ができていない人もいるという話がありました。

一人一人が、2学期、そして1年を振り返ってみてほしいと思います。

結果だけでなく、どんな努力をしたか、努力の大きさを振り返ってみてください。

そして、努力が足りなかったと思うことは来年の目標にしてほしいと思います。

新しい年、3学期に、自分の未来を切り開いていく目標をもちましょう。

健康に気をつけ、よい年を迎えてください。終業式 (1).JPG

終業式 (4).JPG

終業式 (6).JPG