西中校区安全安心マップ

校区の地域安全に関する情報を共有し、地域の防犯・安全、特に生徒を事故・犯罪、自然災害から守ることを目的に、「校区安心安全マップ」を作成しました。この安全マップを資料として、安全面で気を付けなければならない個所や、大雨・地震発生などの緊急時にどのように対応するかをご家族で話し合っていただければと思います。また、生徒が自分で自分の身を守ったり、保護者の方がお子様に声をかけたりする際の参考にしていただければと思います。

なお、このマップは、教職員が下校指導などで調べた情報をもとに作成していますので、通学路を中心とした情報であることをご理解ください。

また、PTAでも今年度、校区の危険個所を調べ、掲示を作成しました。安心安全マップと併せて家庭科室前に掲示します。

下をクリックすると拡大します。

西中学校安全安心マップ.pdf

西中安全安心マップ.JPG