7月20日(金)、体育館で1学期終業式を行いました。

校長先生の話

・ 中総体瀬戸尾張旭地区大会、みなさんよくがんばりました。スポーツなので勝ち負けはありますが、とてもよい試合でした。今日の水泳、明日のバレーもがんばってください。また、愛日大会に出場する選手のみなさんはまたがんばってください。

・ 梅雨が明け、とても暑くなってきました。暑さに負けている人はいませんか。暑さを言い訳にして、やるべきことをやらないようではいけません。自分を律して生活してほしいです。特に3年生はのんびりしていられません。「夏を制するものは受検を制する」と言われるように、自分の進路をしっかり見すえてがんばってください。1・2年生も宿題や1学期の復習を計画的に進めましょう。「これだけのことをやった」と自信をもって言えるような充実した夏休みにしましょう。「夏を制するとは自分を制すること」でもあるといえます。

・ 夏休みの間に、心配事や悩み事があるかもしれません。自分一人で解決できないときは、周りの人、家族や友人、先生に相談しましょう。

・ 病気、けが、水の事故やや交通事故、不審者にも気をつけましょう。

終業式 (2).JPG

終業式 (13).JPG