6月集会

6月18日(月)、学校集会を開きました。

① 期末テストに向けて

テスト勉強は自分との戦いです。あきらめや怠け心に負けないで、しっかりがんばりましょう。

② 修学旅行・林間学校・校外学習を終えて

各学年それぞれの目標が達成できました。特にうれしかったことは、実行委員の活躍、みんなの絆が深まったこと、現地でもあいさつがしっかりできたことです。

③ 不審者に注意

複数下校をして、不審者に遭った時は、大きな声を出して逃げたり、大人に助けを求めたりしましょう。

ソフトボール部・陸上部の表彰をしました。

生徒会から

エコキャップ運動の報告です。今回5409個集まりました。6名分のワクチンになります。これからもご協力をお願いします。

生徒指導から

「服装を見直そう週間」が終わりましたが、自分で考えて服装を整えることは社会に出てからも大切なことなので、これからもきちんとしましょう。

6月集会 (2).JPG

6月集会 (3).JPG